|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/03/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. de F.; ANGHINONI, I.; KUNRATH, T. S.; MARTINS, A. P.; COSTA, S. E. V. G. de A.; SILVA, F. D. da; ASSMANN, J. M.; PFEIFER, F. M.; CONTE, O.; SOUZA, E. D. de. |
Título: |
Integração soja-bovinos de corte no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 2011. |
Páginas: |
60 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualidades e perspectivas para a integração lavoura-pecuária e o sistema soja-bovinos de corte no Sul do Brasil; Protocolo experimental; Manejo do pasto, dos animais e da soja e seus efeitos no sistema; Novos desafios; Depoimento do produtor; Produção técnico-científica e formação de recursos humanos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; ILP; Soybean. |
Thesagro: |
Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Livestock. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01022nam a2200289 a 4500 001 2011913 005 2018-08-20 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 245 $aIntegração soja-bovinos de corte no Sul do Brasil. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c2011 300 $a60 p. 520 $aAtualidades e perspectivas para a integração lavoura-pecuária e o sistema soja-bovinos de corte no Sul do Brasil; Protocolo experimental; Manejo do pasto, dos animais e da soja e seus efeitos no sistema; Novos desafios; Depoimento do produtor; Produção técnico-científica e formação de recursos humanos. 650 $aLivestock 650 $aTrigo 653 $aBrasil 653 $aILP 653 $aSoybean 700 1 $aANGHINONI, I. 700 1 $aKUNRATH, T. S. 700 1 $aMARTINS, A. P. 700 1 $aCOSTA, S. E. V. G. de A. 700 1 $aSILVA, F. D. da 700 1 $aASSMANN, J. M. 700 1 $aPFEIFER, F. M. 700 1 $aCONTE, O. 700 1 $aSOUZA, E. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/01/2023 |
Data da última atualização: |
09/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Desenvolvimento de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Barrinhas de frutas são consideradas produtos de praticidade e cada vez mais ganham consumidores no mercado brasileiro. A diversificação deste tipo de produto se faz necessária, visando novos atrativos, assim como também a valorização de matérias-primas regionais. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá, fruta típica da Amazônia. Para formulação do novo produto, partiu-se de um planejamento experimental do tipo DCCR 22, onde as variáveis independentes foram a concentração de polpa de taperebá (11%, 15%, 25%, 35% e 39%) e a concentração de sacarose (33%, 35%, 40%, 45% e 47%). Como respostas foram avaliados os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura, além da impressão global e intenção de compra. Embora o planejamento aplicado não tenha gerado um modelo matemático preditivo, os resultados permitiram a escolha de uma formulação contendo 11% polpa de taperebá, 40% de sacarose e 49% de farinha de tapioca. O produto obtido é microbiologicamente estável, livre de glúten e aditivos. Em função da simplicidade do processo de obtenção, o novo produto pode ser adotado até mesmo por pequenos beneficiadores. |
Palavras-Chave: |
Farinha de tapioca; Taperebá. |
Thesagro: |
Cajá; Fruta Tropical; Produto Derivado de Frutas. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150726/1/DesenvolvimentoBarrinha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01969nam a2200205 a 4500 001 2150726 005 2023-01-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. F. de 245 $aDesenvolvimento de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa$c2022 500 $aEvento online. 520 $aBarrinhas de frutas são consideradas produtos de praticidade e cada vez mais ganham consumidores no mercado brasileiro. A diversificação deste tipo de produto se faz necessária, visando novos atrativos, assim como também a valorização de matérias-primas regionais. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá, fruta típica da Amazônia. Para formulação do novo produto, partiu-se de um planejamento experimental do tipo DCCR 22, onde as variáveis independentes foram a concentração de polpa de taperebá (11%, 15%, 25%, 35% e 39%) e a concentração de sacarose (33%, 35%, 40%, 45% e 47%). Como respostas foram avaliados os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura, além da impressão global e intenção de compra. Embora o planejamento aplicado não tenha gerado um modelo matemático preditivo, os resultados permitiram a escolha de uma formulação contendo 11% polpa de taperebá, 40% de sacarose e 49% de farinha de tapioca. O produto obtido é microbiologicamente estável, livre de glúten e aditivos. Em função da simplicidade do processo de obtenção, o novo produto pode ser adotado até mesmo por pequenos beneficiadores. 650 $aCajá 650 $aFruta Tropical 650 $aProduto Derivado de Frutas 653 $aFarinha de tapioca 653 $aTaperebá 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aCARVALHO, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|